Brizkie by Zea Zabrizkie

Image

Merek saya akan dilaunching dalam waktu dekat. Masih membawa Tapis Lampung, masih kasual, masih bertema modern-preppy-casual, dan masih dalam perjuangan menekan harga. Susah membuat kain etnis tetap bercitra eksklusif, tapi bisa dikenakan banyak orang. Semoga idealisme dan finansial bisa berjalan beriringan. Dimohon doanya ya, bloggers.

PALM AWARDS is now OVER

Huhuhu…

Rancangan gue dilikuidasi. hehehe…

Gak papa sih, gue gagg rugi2 amir, cuma aja sedih sih. I was financially ineligible. Ow ow ow, I didn’t have any idea itu lomba bener-bener buat orang yang kurang mampu gituh!

Anyway, congrats buat para juara. Buat mba Agit (#1), Alvin (#2), Andika (#3), en mba Risma (fave); keep on the good work yiah, bae-bae di La Salle, jangan sampe drop out! Buat yang laend, jangan putus asa!! Masii bisa ikut lomba lagi kuq.

Esp buat Alvin, awas lo yah, ngerjain gwe!  Trus buat Arief, aih dirimu.. penyebabkuw dipanggil JUPPE.  Buat Irma-quw, aku bingung soal magangmu di Bandung, but keep on looking lah gwe.  Huhu…

numpang keren sama bajunya Harry Dharsono

numpang keren sama bajunya Harry Dharsono

By the way, karena Yang Mulia Rhyo terus ribut soal fotonyah, gue masuppin deyh ke PHOTOBUCKET, ntar klik aja link yang ada di akhir post yah. Cerita detail menyusul, gue mo ngerjain paper. Back to real life, bo. No more designing, all there is … law faculty living. Hahaha!

link to photobucket-
PALM AWARDS PLAZA SENAYAN 2008
Fotonya udah gwe aplot koq!

PALM AWARDS is coming!

Ga da kerjaan banget ni hari.

Pulang kuliah, ngepost post yang blm sempet disempurnakan, baca buku, ngabisin cemilan, ngutak ngatik limewire.  Pusing mikirin besok masi mu ngerapiin baju yang dipake buat lomba.  Lagian ada angin apa sih para Fashion Freak di La Salle itu milih gue jadi finalis?

Gila, apa???!

Gue gagg ngerti cara ngejait, bu.  Ceritanya gue disuruu nyokap gue coba gambar aja gitu, lalu gue gambarlah.  Lagian nyokap gue semangat banget ngeliat tuh lomba, apalagi di Plaza Senayan, sekalian belanja (wait, itu sih gue).  Melihat perbincangan mengenai fashion designing contests, gue menyimpulkan untuk bikin sesuatu yang couture.  Tapi melihat harga bahannya yang WUHUUUU!, gue agak menjadikan rancangan gue prep a tote (gitu bkn ya nulisnya) alias ready to wear gitu kira-kira.

Tapi tetep aja kepentok dengan masalah gue ga bisa jait.  I mean, gue bisa kalo cuma ngecilin baju, masang kancing, bikin baju boneka ato apa.  Tapi haloo?  Buat lomba desain, gue butuh tangan yang lebih ahli.  Terpaksa gue nyari penjahit (bukan penjahat), dan seperti yang lo tebak, sang penjahit langsung nempilin ekspresi WTF (what the f**k???!) waktu liat rancangan gue.  Dan tentu aja sepanjang proses menjait gue mendengar kalimat nyebelin yang kira-kira berkesan seperti “biasanya ga kayak gitu loh”.  OF COURSE!

Yang anda jahit itu bukan baju BIASA.  Gimana kalo dia didatengin Vivienne Westwood, trus suruu bikin baju yang gagg keruan gitu bentuknyah???  Aww, pokoknya gue HARUS belajar jahit, menang gagg menang tuh PALM AWARD s**lan!

enjoying LIFE

Pas tadi gue jalan ke INDOMARET (sebuah franchise ‘warung’ yang telah banyak membunuh warung tanpa franchise), gwe liat-liat cewe-cewe SMA gitu deh.  Wih, pake tali dililit di kepala, foundation lima tumpuk, warna-warni gagg alami lengkap di muka, mata, en rambut.  Sesuatu yang biasa kita bilang menor, topeng, ato kalo kata cowok gue kayak badut.

Terus gue teringat kata-kata nyokap gue waktu gue lagi liburan kemaren.  Jadi ceritanya gue lagi abis shalat di Senayan City, nangkring nungguin adek-adek gwe belom selesai karena dateng belakangan sambil baca koran.  Gue ngeliat, wih, keren-keren bangedd nie anak nongkrong SenCi.  Kinclong-kinclong, seolah pas pintu masupp ada Fashion Police yang razia.  “BAGI YANG CUPU DILARANG MASUPP”

Gue teringat bekas make up yang banyakk bangedd menumpuk di mukena publik yang barusan gue pake.  Dan gue merhatiin gaya berpakaian mereka yang keren bangedd, kebanyakan mengikuti tren terkini, BATIK, yang kemungkinan dibeli di ALLURE ato BATIK KERIS.  Kalo TOPSHOP jual batik, kali belinya di Top Shop, secara disini tongkrongan anak borju yiah?

Terus gue tiba-tiba teringat penampilan gue yang gagg sempet laundry.  Sandal tali emas, legging item, overall preppy item putih, tanktop item ditutup cardigan shocking pink belang item, terus bando boneka.  Persis kayak anak TK yang lagi baca koran.  Belum lagi gue pake biggie bag, printed gambar doggy putih latar merah.  Untung Fashion Police gagg razia ke mushalla, kalo gagg gwe ditilang.

Pas nyokap gue dateng, gwe bilang:

gue: “ma, liat deh baju akko, ngaco yiah?”

mama: “emang biasanya juga gitu”

gue: “orang pada keren, ma, akko kayak anak TK”

mama: “emang selalu gitu”

gue: “bawa koran lagi.  hehehe…  tampak seperti apa yiah?”

mama: “kayak orang yang menikmati hidup apa adanya, tapi ga bisa diremehkan”

Tiba-tiba saja, untuk pertama kalinya, gue menobatkan nyokap gwe sebagai filsuf termasyur tahun 2008.

The Edgy AGY!

Agyness Deyn (nama aslinya Laura Hollins, lahir tanggal 16 February 1983) is an English model. Tahun ini dia bener-bener jadi THE IT GIRL, gak cuma digelarin “the fashion industry’s next great supermodel” tapi juga sebagai “ambassador of British youth culture.” Yup, she’s British. She is currently starring in the Burberry and Giorgio Armani campaigns, wohoooo, gue liat mukanya dimana-mana. Soalnya, Deyn has appeared in advertisements for Anna Sui, Blugirl by Blumarine, Burberry, Cacharel, John Galliano, Gianfranco Ferrè, Giorgio Armani, Mulberry, Paul Smith, and Vivienne Westwood.

Dan baru-baru ini, gue denger juga dia disebut “the next kate moss”!

AGY!!

Baca entri selengkapnya »

FIERCE! …siriano’s geek…

Akhirnya Christian Siriano menang emang udah lama sih Project Runway tamat, gwe baru sempet aja ntn sekarang. Emang season 4 ini tough bangedd.

Buat yang gagg tao Christian Siriano, he’s a sassy fashonably-fierce-emo-geek pemenang season 4 PROJECT RUNWAY, dan entah krn he’s so sophisticated ato cuma karena he’s cute (which I think he IS both), jadi amat sangat populer. Baru-baru ini dia disewa Bjork en Victoria Beckham, Puma, juga Ugly Betty untuk kostum castnyah. He even hired by Gaia Online to design some prom outfit for avatar. Dan gue udah punya satu, it was expensive!

Dia kontestan paling muda, waktu itu dia 21 tahun ((born November 18, 1985 in Columbia, Maryland) and he ‘s from and raised in Annapolis, Maryland. Dya campuran Itali en Jerman, so cute. Kata favoritnya itu FIERCE (juga HOT MESS) dan itu dya gunakan untuk menggambarkan sesuatu yang amazing, like anything! Baca entri selengkapnya »