FOOD JOURNEY: Starbucks Coffee

Siapa sih yang gak tau Starbucks? (Kalo ada, maaf banget ya. But seriously, watch TV or read modern books). Starbucks Corporation adalah sebuah perusahaan Amerika yang secara global mengelola puluhan ribu gerai kopi di seluruh dunia; tepatnya 20,366 gerai yang tersebar di 61 negara,  termasuk 13,123 gerai di Amerika Serikat sendiri, 1,299 di Kanada, 977 di Jepang, 793 di Inggris, 732 di Cina, 473 di South Korea, 363 di Mexico, 282 di Taiwan, 204 di Filipina, 164 di Thailand dan 3 di India.

Logo Starbucks Pertama

Logo Starbucks Pertama

Starbucks pertama kali buka di Seattle, Washington, tertanggal 30 Maret 1971, dan masih berpusat disana. Pendirinya sendiri adalah Jerry Baldwin yang merupakan guru Bahasa Inggris, Zev Siegl yang merupakan seorang guru Sejarah, dan Gordon Bowker yang merupakan penulis. Awalnya, perusahaan ini akan dinamakan Pequod, seperti nama kapal penangkap paus di dalam novel Moby-Dick, tapi nama ini ditolak. Wajar sih, susah diingat kan?

Starbucks New

Logo Starbucks Pasca 1987

Perusahaan ini tetap berpatokan pada novel Moby-Dick, dan akhirnya dinamakan Starbuck seperti nama Kelasi Kelas Satu yang bertugas di Pequod. Starbuck sendiri digambarkan sebagai kelasi yang bijaksana dan intelektual dari Nantucket. Starbuck diceritakan telah menikah dengan seorang putra sebelum menjadi kru kapal Kapten Ahab. Starbuck pernah berselisih dengan Kapten Ahab, disalahkan meski yang dilakukan Starbuck justru adalah hal yang benar.  Akhirnya, Starbuck berbalik berkhianat kepada Ahab yang dianggapnya terlampau terobsesi kepada paus yang mereka kejar.  Tidak ada kaitan antara Starbuck dengan kopi, meski beberapa orang bersikukuh mengatakan bahwa Starbuck adalah kelasi pecinta kopi.

Starbuck
Starbucks menyediakan berbagai jenis minuman dari kopi, susu, buah, dan teh, panas ataupun dingin, dengan beragam pilihan kudapan. Favorit saya? Mocca Frappucino tanpa whipped cream yang didampingi dengan Cheese Puff renyah.  Starbucks juga terkenal dengan konter musik dunianya. Sebelum berkontrak dengan Apple iTunes, Starbucks biasanya menjual CD musik-musik tradisional dunia di kasir-kasirnya.  Setelah berkontrak dengan iTunes, musik yang ditawarkan Starbucks pun jadi lebih beragam. Tidak ketinggalan juga berbagai merchandise, seperti tumbler, coffee pot, dan terutama boneka beruang mereka yang terkenal, didandani sesuai musim.  Starbucks juga menjual kopinya, yang berbentuk biji, ataupun yang sudah digiling.  Bagi yang tidak memiliki penggiling, langsung minta kasir untuk menggilingkan di tempat.

My Mocca Frappucinno
Di Indonesia sendiri saat ini sudah berdiri sekitar 125 gerai Starbucks. Pertama kali dibuka di Plaza Indonesia, sesuai plakatnya ini.  Sebelumnya, Starbucks sudah lama mengimpor kopi dari Sumatra dan Sulawesi dan hingga saat ini masih salah satu menu andalan Starbucks.  Gerai kopi yang memiliki logo bergambar Siren (sejenis putri duyung, digambarkan cantik dan pandai bernyanyi) ini juga sekarang menyediakan kopi siap saji dalam kemasan yang bisa kita beli di berbagai department store.

Plakat Starbucks di Plaza Indonesia

Sering bingung dengan istilah yang digunakan di Starbucks? Pelajari list di bawah sebelum kamu berangkat kesana bareng teman atau gebetan and avoid the shame. Yang pertama adalah mengenai UKURAN. Di Starbucks, mereka gak menanyakan small, medium, atau large. Meski mereka tetap mengerti kalau kamu gunakan istilah ini pun, ada baiknya kamu menghapal juga istilah yang mereka gunakan yang berasal dari Bahasa Italia.

  • Demi‘Demi’ sendiri, uniknya, bukan berasal dari Bahasa Italia, melainkan Bahasa Perancis yang artinya ‘setengah’.  Ini adalah ukuran terkecil di Starbucks yang biasanya digunakan untuk Espresso.  Espresso standar biasanya hanya disajikan dengan ukuran satu ons, tapi ‘Demi’ di Starbucks menampung tiga ons atau setara dengan 89 mL Espresso.
  • Short‘Short’ adalah istilah orisinil gerai Starbucks yang menampung delapan ons atau 240 mL yang merupakan jumlah standar kopi yang biasa kita minum di rumah dengan cangkir kita sendiri.  Karena ukuran ‘Demi’ hanya digunakan untuk Espresso, bisa dibilang ini ukuran terkecil di Starbucks.
  • Tall‘Tall’ juga istilah orisinil Starbucks yang lain, dan disetarakan dengan ‘small’, yang mengimplikasikan ‘Short’ adalah ‘Extra Small’. Makanya, kalau kamu memesan dengan bilang ‘small’, ada kemungkinan kamu malah dikasih ‘Tall’  dan terpaksa menghabiskan 12 ons atau 350 mL kopi. Baca entri selengkapnya »
Iklan

Pararel

hari ini ibu menyuruhku berdoa,
“berdoalah, nak,
untuk jodoh yang baik,
untuk pekerjaan yang baik,
untuk masa depan yang lebih baik.”

aku pun ingin berdoa,
meminta-Nya untuk menjaga keluargaku,
menjaga bangsaku dari kelaliman saudaranya sendiri,
menyelamatkan saudara-saudaraku dari azab-Nya walau mereka pantas atasnya.

aku hening sejenak,
lalu melanjutkan mengetik tugas akhir ini.

ibu bertanya ;
“cepatnya, nak, untuk doa sedemikian banyak ?”

aku berkata :
“Tuhanku hidup dalam gelombang waktu pararel,
dalam satu detik dia dapat melakukan sejuta hal,
mengawasi milyaran ciptaannya,
dia akan dapat merangkum segala harapku,
dia tahu semuanya,
karena selama ini dia selalu mendampingiku.
Tadi aku hanya memberitahunya bahwa semuanya tidak mungkin tanpa restu-Nya.”

 

Bandung, 9 November 2010.

tundukan kepala sejenak untuk Indonesia.

Heboh Rokok Elektrik

E Cigarrete

Beberapa waktu yang lalu saya baca soal di-’haram’-kannya rokok elektrik oleh BPOM dengan alasan kadar nikotinnya tidak tercantum, kadar nikotinnya labil, dan dianggap beracun (karena masih mengandung nikotin). Waktu saya membaca artikel ini, saya berpikir “jangan-jangan akal-akalan produsen, toh yang paling dihindari kan TAR yang mengakibatkan flek, bukan nikotin yang sekedar mengakibatkan kencanduan rokok akibat terhambatnya aliran adrenalin tanpa asupan nikotin.” Tapi artikel itu (link) mencantumkan bahwa WHO juga masih belum memastikan keamanan rokok ini; bukannya karena akan mengakibatkan kanker, impotensi, gangguan kehamilan dan janin, melainkan karena BELUM DAPAT dikatakan sebagai alat yang membantu menghentikan kebiasaan merokok.

APA ITU ROKOK ELEKTRIK ?

Menurut WIKIPEDIA (situs kesayangan saya), electronic cigarette (e-cigarette), atau yang dikenal juga sebagai personal vaporizer, adalah alat bertenaga baterai yang menyediakan sejumlah dosis nikotin untuk dihirup oleh penggunanya dalam bentuk UAP, sebagai alternatif dari rokok, cerutu, atau pipa tembakau yang menyuplai nikotin ke dalam tubuh penikmatnya dalam bentuk ASAP. Meski demikian, uap dari alat ini juga memberi sensasi dan rasa yang kurang lebih sama dengan rokok tanpa menghasilkan asap, melainkan sekedar uap. Di otak saya, cara kerjanya sih mirip SHISHA.

Rokok elektronik ini memiliki berbagai bentuk, mulai dari yang mirip dengan rokok, atau cerutu, atau pipa tembakau yang asli, sampai yang mirip pena saja. Model yang populer adalah jenis yang dapat digunakan berulangkali dengan bagian-bagian tertentu saja yang diganti atau di-refill. Tapi saat ini dikembangkan juga model yang sekali pakai, yang menurut saya akan memperbanyak E-WASTE.

Electronic Pipe

JADI NIKOTINNYA ADA ATAU TIDAK ?

Larutan nikotin, yang disebut juga sebagai e-liquid atau e-juice, dijual terpisah dalam bentuk catridge isi ulang, dan kadang di-‘bumbui’ dengan berbagai rasa, mulai dari menthol, kopi, karamel, sampai berbagai rasa buah. Kandungan nikotin di dalam larutan ini bervariasi, dari NOL, rendah, mengengah, tinggi, dan TINGGI SEKALI. Keterangan tentang kandungan nikotin biasanya dicantumkan di kemasannya. Larutan ini biasanya merupakan nikotin yang dilarutkan dalam Propylene Glycol (sejenis alkohol yang memiliki rasa manis, banyak di temukan di kosmetik, perlengkapan mandi, sebagai pelarut obat, dan penjaga kelembaban tembakau rokok) atau Vegetable Glycerin (Glycerol, biasa digunakan sebagai pemanis untuk diet, pelarut, dan pengawet). Keduanya adalah bahan yang tidak berbahaya untuk dikonsumsi selama ada di dalam ambang dosis yang wajar. Baca entri selengkapnya »

Petugas a-BETE : Harus Waspada DBD, atau Waspada PUNGLI ??

Kejadian NYATA yang terjadi dua hari yang lalu di kosan.

(pintu digedor kayak ada penggrebekan Narkoba, jadi saya yang masih setengah tidur loncat spontan buka pintu.)

PETUGAS : “Pagi, Mbak. Saya dari kelurahan, ini mau ngasih penyuluhan DBD.”

SAYA : “Hho ..” (ngeliatin tangan petugas yang sibuk nulis-nulis)

PETUGAS : “Ini silakan dibaca, Mbak. Tolong dipegang ini.” (ngejejelin brosur dan gunungan bungkus Abate ke tangan saya)

SAYA : “Penyuluhannya mana, mas ?”

PETUGAS : “Itu dibaca aja, Mbak, brosurnya.” (masih sibuk nulis) “Nama mbak siapa ya ?”

SAYA : “Z-E-A, mas. Itu nulis apa ya, kayak kwitansi ?”

PETUGAS : “Ini buat Abate yang Mbak pegang, jadi 30.000 rupiah aja, Mbak.”

SAYA : “Kata siapa saya mau beli ? Lagian kosan ini pake shower, sana kasih ke pengurus kosan aja.”

PETUGAS : “Khan buat ngepel, mbak. Semuanya wajib nih beli.”

SAYA : “Kosan sini dipelin.” (mulai jutek)


PETUGAS : “Semua harus partisipasi minimal 5 bungkus, mbak.” (muka melas)

SAYA : “Ya udah, sini saya bantu laporan mas deh, tapi 5 bungkus aja. Jadi pas khan 10.000 ?” (nunjuk harga Rp. 2000 di bungkus)

PETUGAS : “Wah, nggak bisa, mbak. Jadinya 15.000, soalnya sama biaya operasional dari kelurahan, seribu per bungkus.”

SAYA : “Masa sih ? Mana surat perintah operasional yang bilang ada biayanya ?”

PETUGAS : “Eh … itu ada di peraturan, Mbak, ga dikeluarin di surat gitu.”

SAYA : “Peraturan siapa, mas ?” PETUGAS : “Emmm … Dinas Kesehatan …” (gestur mulai ga sabaran)

SAYA : “Hah ? Dikeluarin kapan, mas ? Nomor berapa ? Koq ga ada penyuluhannya di kampus saya ya, khan saya fakultas hukum. Terus mas ini dari Dinkes apa Kelurahan jadinya ?”

PETUGAS : “Ada koq, Mbak, aturannya.”

SAYA : “Yang bener, mas ? Nomor berapa tuh peraturannya ? Saya Google dulu boleh ga ? Kalo nggak ada berarti mas PUNGLI loh, saya laporin loh !” (mata nyipit)

PETUGAS : “Ahhh, ya udah deh kalo mbak adanya sepuluh ribu (ngeles kurang ajar), nih ambil aja, kuitansi juga ga saya ganti nih, soalnya memang kudu segitu harganya, mbak saya diskonin loh.” (gelisah-gelisah kesel)

SAYA : “Ya udah, saya minta duit dulu ke kakak saya ya.”

Setelah penyerahan uang, sang petugas kabur secepat kilat. Sedangkan saya mendoakan semoga puasanya TETAP diberkahi oleh Allah SWT. Kemudian saya dan adik bertanya-tanya bagaimana kalau saya mengakunya dari Fakultas Biologi dan malah ceramah balik ke si petugas.  Apalagi dia beranggapan LARVASIDA bisa mengusir NYAMUK kalau dipakai mengepel.  Hari itu saya beranggapan saya beramal kepada sang petugas yang mulai keringat dingin dan gemetar setelah saya ancam dilaporkan dengan tuduhan PUNGLI.

Percakapan ini kemudian saya ekspos ke FB, dan banyak reaksi yang cukup mencengangkan.  Mari saya beri salinannya.

H.N.Z. Bah! Hahaha. Cerdas cerdas…
Kalo ibuku mah langsung neriakin mas2’a.
“harga abate seharga ongkos anak saya! Males amat.”

Sh.B. Hihi, keren lo Ze… Kalo kosan lama gw cr menghindarinya dgn masang tulisan gede d dpn gerbangnya: “NGAMEN GRATIS, ABATE APALAGI”, lumayan ngaruh jg siy, si mas2/mbak2 penjual abate ga pernah nongol lg dah d kosan gw, hehe.

Ma.A. ze,, gw pernah juga punya pengalaman ‘abete’,, kamar gw dimasukin babang” obat abate dulu pas gw lagi tidur pules”nya, hasilnya bangun” handphone gw lenyap.. setaun kemudian babang” abate dateng lagi ke kosan, terus waktu nawarin abate ama temen sekosan gw langsung diteriakin MALIIINGG, eehh langsung lari seketika ntuh si babang..

A.An.Am. hahaa..itu kan grstis ze mestinya
hahaa..gw ktawa2 bacanya
hmpir sama kyk gw.tapi gw endingnya ga beli kyk lo.cuma sm2 di kerjain dulu.

HARAPAN SAYA : semoga ada Pejabat berotak waras, apalagi dari DINKES, yang baca post ini dan berkesadaran MENERTIBKAN pembagian Abate.  Jangan bikin masyarakat jadi apatis terhadap pencegahan DBD gara-gara masalah ini.

Bagaimana pengalaman Ah BETE anda ?

Balada PETERPORN antara Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari

Ariel Peterpan ngeluarin koleksi terbaru, bukan lagu, tapi video.  Sayangnya, belum sempet saya liat si video, udah di banned aja.  Hahaha ..

Gara-gara kecurian harddisk eksternal, nama baik Ariel Peterpan luluh lantak.  Yah, walaupun saya juga belu pernah menganggap Ariel baik-baik sih kalo melihat pengalaman dia dengan wanita.  Dulu sempat ada isu dengan Andhara Early, belum selesai isunya, Sarah Amalia, sang mantan istri, menuntut adanya ijab kabul karena jabang bayinya sudah menendang-nendang minta dikenalkan pada ayahnya.  Sudah jelas, bahwa Ariel adalah salah satu penganut FREE SEX.

Kali ini juga terulang kasus berlapis.  Belum selesai kasus video yang muncul paling awal, yaitu dengan Luna Maya, muncul lagi video Ariel dengan Cut Tari.  Kedua wanita berkelit dengan mata berkaca-kaca menahan malu.  Roy Suryo memilih diam, mungkin karena kali ini kebenaran terlalu menyakitkan untuk diungkap.  Silent consensus Om Roy bikin thread kaskus yang bilang kalo itu 99% ‘mirip’ Luna Maya dan Ariel makin menjadi-jadi.  Postingan ahli telematika dadakan juga makin banyak, salah satu sumber saya disini .  Kalo saya bisa SMS Luna Maya atau Cut Tari, saya suruh mereka suap aja itu Om Roy biar ga bikin publik curiga, bilang aja videonya PALSU gitu, Om Roy.

Heh, belum selesai lagi itu dua kasus, muncul lagi sederet nama wanita cantik yang langsung bikin downloader film biru se-Indonesia berdebar-debar menanti uploadan sang pencuri harddisk.  Wanita tersebut antara lain Melly SHE, Ratu Felisha, Sarah Amalia, Aura Kasih, dan bla bla bla, yang pasti tidak ada Ziggy Zeaoryzabrizkie di antaranya.  Saya tidak tahu mau menyalahkan Ariel yang bodoh sekali dalam menyimpan barang-barang seperti harddisk yang memuat video pribadi atau karena bodoh sekali masih harus menyimpan video seperti itu (padahal kalau mau mengulang kenangan kan tinggal SMS aja para wanita itu); atau menyalahkan para wanita yang mau bugil di depan kamera; atau mau menyalahkan saja semuanya sekalian karena terjerat hawa nafsu badaniah ?  Wah, pasal berlapis !

Indonesia oh Indonesia, baik pejabat sama selebritisnya sama-sama tukang berkelit kalo dimintai pengakuan.  Sama-sama bobrok moralnya, sama-sama parah kinerjanya.  Bukan saya bilang si Ariel teh lagunya ga enak, sebagai musisi dia cukup membanggakan, sebagai public figure, dia belum pernah menjadi sosok panutan saya.

Legenda Makam Mbah Priok

Insiden Makam Mbah Priok yang baru-baru ini terjadi menggugah minat saya terkait Makam ini sendiri, karena saya terus terang malas mengamati para aparat yang masih saling mengoper tanggung jawab.  Saat saya bertanya kepada teman saya yang notabene bertempat tinggal tidak jauh dari lokasi, dia menjawab “gue malah baru tau ada yang namanya Mbah Priok”.  Jadi, saya melakukan telusuran sederhana dari Google, meskipun saya sepenuhnya menyadari bahwa penelusuran Google tidak sebanding dengan riset yang sesungguhnya, tapi setidaknya akan cukup menjawab pertanyaan kita.  Berikut adalah cerita yang saya gabung-gabungkan dari berbagai sumber.

Makam Mbah Priok, Koja, Jakarta Utara, memang bukan sembarang makam. Mbah Priok, yang nama aslinya adalah Al Imam Al Arif Billah Sayyidina Habib Hasan bin Muhammad Al Haddad, merupakan salah satu tokoh yang dikenal sebagai penyiar agama Islam. Dia berasal dari Pulau Sumatera, tepatnya dari daerah Seberang Ulu, Palembang, Sumatera Selatan.

Selama dua bulan, beliau dan rombongannya mengarungi lautan dengan menggunakan perahu. Apesnya, perahu mereka berpapasan dengan armada kapal perang Belanda. Tanpa peringatan, Belanda menghujam mereka dengan meriam. Meskipun demikian, tidak satupun peluru meriam itu mengenai perahu mereka.

Perahu yang mereka tumpangi juga sempat dihantam ombak besar sehingga menghanyutkan seluruh perbekalan. Ketika itu, yang tersisa hanyalah periuk untuk menanak nasi dan sedikit beras yang sudah berserakan. Beberapa hari berikutnya, ombak besar kembali datang dan membuat perahu terbalik. Musibah itu menewaskan tiga rekan yang menyertai. Namun Al Imam Al Arif Billah Sayyidina Habib Hasan bin Muhammad Al Haddad dan Al Arif Billah Al Habib Ali Al Haddad selamat. Dengan kondisi yang lemah, pada tahun 1756, mereka terseret ombak hingga ke semenanjung yang saat itu belum bernama. Baca entri selengkapnya »

Kutukan Mumi Kapal Titanic

Gue baru inget ada legenda ini waktu gue namatin novel “Children of The Lamp”. Jadi inget waktu jalan-jalan ke Mesir. Ngeri bo, ngeliatin Mumi. Tapi mumi yang ini, ga ada di Mesir.

me, sis, and The Giza

me, sis, and The Giza

Putri Amen Ra dari Mesir, believed to be living in 1500 years before Christ. Dia lebih dikenal sebagai Priestess Amen Ra, karena sebenernya ga teridentifikasi dia itu siapa, sedangkan dia ditemuin di deket kuil Amen Ra dan dikubur dalam peti yang menandakan tingkat sosial tinggi. Waktu akhirnya dia meninggal, dia dimasukkin dalam peti kayu berukir dan dikubur di Luxor, on the banks of the Nile.

Muminya ditemuin tahun 1890 sama 4 jutawan muda Inggris, dan kemudian dilelang di antara mereka sendiri. Anehnya, setelah peti itu dia bawa pulang ke hotel, tiba-tiba dia jalan ke arah gurun dengan gaya paralyzed dan ga pernah balik lagi.

Besoknya, satu rekannya kena peluru nyasar sampe tangannya harus diamputasi. Rekannya yang laen found all his savings were blocked. Dan rekannya terakhir tiba-tiba sakit parah sampe kehilangan pekerjaannya dan jatuh miskin. Mumi itu akhirnya dibeli oleh seorang jutawan London. Setelah transaksi, 3 anggota keluarganya mengalami kecelakaan lalu lintas dan rumahnya sendiri terbakar. Akhirnya, mumi itu disumbangin ke British Museum.

Waktu ngangkut mumi ini aja, truknya kecelakaan dan mengakibatkan satu orang luka. Anehnya, dua kru yang laen pulang selamat, tapi meninggal secara misterius hari berikutnya. Bahkan waktu dipajang pun, ada penjaga malam yang meninggal waktu ngejaga nih mumi, sehingga ga ada yang mau jaga ataupun bersihin sarkofagus sang putri. Sekali ada pengunjung nepuk debu disana, dan besoknya anaknya meninggal karena cacar mendadak.

Akhirnya, mumi yang dijuluki pembawa sial alias UNLUCKY MUMMY ini dipindah ke basement. Seminggu kemudian, salah satu orang yang mindahin tiba-tiba sakit, dan supervisornya meninggal mendadak di meja kerjanya. Konon ada wartawan yang bunuh diri gara-gara shock atas ‘penampakan’ yang ketangkep jepretan fotonya.

Setelah berpindah tangan, percobaan eksorsisme, dan 20 orang lebih mengalami kesialan (bahkan kematian!) akibat mumi ini, akhirnya seorang arkeologis Amerika ngebeli tuh mumi untuk dipindahin ke New York.

Bulan April 1912, pemiliknya dengan bangga mendampingi koleksi barunya berlayar ngelewatin Samudra Atlantik dengan kapal baru White Star Liner tujuan New York. Malam tanggal 14 April, the ship hit an iceberg and sank approximately 2 hours and forty minutes later. The princess accompanied like about 1,517 passenggers in a trip to Davy Jones’ Locker. The name of the ship was Titanic.

Ada juga yang bilang kalo Titanic tuh terkutuk gara-gara nomor serinya, yaitu 390904, which when read as it’s reflected on the water, bisa dibaca jadi ‘NO POPE’ yang merupakan slogan menentang Katolik Roma yang dibuat sama kaum ekstrim Protestan di kawasan Irlandia Utara, yang merupakan tempat Titanic dibangun. Yang mana yang bener?

Entahlah, yang gue tau pasti, Titanic nabrak gunung es. Dan sudah pasti bukan karena way-wathcernya nontonin Jack Dawson sama Rose DeWitt Bukater yang lagi mesra-mesraan. Hehehe…

GABY – velina – EGHA

Nah, gue bingung banget niih sama ni cerita. Ada yang bilang khan, Gaby tuh bunuh diri, gara-gara cowoknya mati. Trus dia bikin lagu, after she recorded the demo, dia bunuh diri. Jadi gue buka deh FS yang katanya FS Gaby, tapi ternyata itu FS Velina, dan dia ini mati karena diperkosa. Coba aja deh buka di (alm_velina@yahoo.co.id)

Nah, sekarang gue bingung lagi karena katanya ini ciptaan si EGHA, siapa lagi nih si Egha?

Ada yang bilang EGHA it nama panggilan laennya si GABY, nah bingung. Dari sebelah mana?

Pas gue sebar gosip di forum FS gue, eh ada yang bilang itu single Gaby Idol yang dipanas-panasin aja, biar ntar tu lagu laris. Emang iya sih, sesungguhnya lagunya bagus, tapi suaranya ya biasa aja.

Tapi gue bener-bener bingung, lagu itu lagunya Egha, Velina, Gaby, apa Gaby Idol?

Apakah Gaby Idol udah jadi hantu?

Siapa aja anggota band Caramel?

Mana keluarganya GABY?

Baca entri selengkapnya »

DUNIA, capek deh..

Jam 3 pagi, ga bisa tidur gara2 baru denger cerita tentang lagu GABY. Padahal lagunya bagus lohhh!

Kalo mu cerita lengkap, ikutin aja link inih | GABY – Tinggal Kenangan |, gwe maless ah ceritanya, tar gwe sedih lagi. Sumpah, ceritanya gagg serem2 amat, tapi sedih bangeeeetttt! Trus lagunya juga nelangsa banget gitu!

Liat2 bioskop, ada Kereta Hantu Manggarai lah. Parah lagi, ada film judulnya “Namaku Dick” dengan bintang Tora Sudiro yang covernya amit-amit mirip banget sama Hot Chick. Karena penasaran, gue cari deh reviewnya di internet. Ya oloh, si Tora bisa ngomong sama si *bipp*-nya. Boleee boleee.

Not actually original karena gwe pernah liat flash jebot yang nampilin video seorang cowok duet sama *bipp*-nya , saling ejek2an. Hehehe..

Tentang judulnya sih gue gak suka, karena itu vulgar banget. Oke gagg banyak orang tau kali ya kalo Dick itu artinya *bipp*, tapi secara harfiah bisa kita bilang kalo judulnya itu, sori midori aja, “Namaku Titit”. Ya oloh, astagpiruloh!

Baca entri selengkapnya »