BUKU BARU – The Alchemyst by Michael Scott

The Alchemyst (The Secrets of The Immortal Nicholas Flamel) by Michael Scott, another version about The Great Alchemist (ga ngerti yg bener pake Y apa I???!).  Ada versi susahnya sih, by Paul Coelho, tapi ini versi yang lebih nyaman dibaca remaja.  Ini tentu saja tentang NICHOLAS FLAMEL yang termahsyur, bagi yang gagg tao… yah, kasian deh! Haha…

Ketik aja aja di search engine apa aja, google kek, yahoo kek.  Lo bakal nemuin sekitar ratusan ribu entry!

Bagi yang teliti, dia pernah juga disebut dalam Harry Potter sebagai penemu Philosopher Stone.  Well in fact legend, dia itu disebut sebagai ahli alkemi terkemuka (silakan baca Full Metal Alchemist untuk penjelasan gampang mengenai ahli alkemi) dan juga anggota Biarawan Sion ke-8 (disebut juga dalam Da Vinci Code).  Selain itu pernah muncul juga dalam salah satu seri Indiana Jones (lupa yang mana), banyak bangedd lah.  Sebut aja semua novel en film yang ada kata ‘philosopher’ ato ‘alchemyst’-nya, pasti pernah nyebut nama Nicholas Flamel.  Gue gagg taw dia ini bener-bener ada apa ngga, tapi konon dia hidup di Paris en nemuin rahasia hidup abadi en cara ngerubah benda jadi emas (kata jurnalnya).  Dia jadi legenda gagg cuma karena itu, tapi karena setelah meninggal, ternyata makamnya KOSONG!

Baca entri selengkapnya »

Kutu Buku Mati Kutu

Huhuhu..

Saya baru-baru ini banyak beli buku. Siapa sih yang bilang membaca itu hobi yang murah ??  Gila tuh, jatah beli buku ngalah-ngalahin jatah makan, khususnya jatah makan gue. Entah kenapa bulan April banyak buku bagus yang terbit bareng, menyambut kelahiranku kah?  Apa gue harus berenti baca buku?

Oh no no no way. Hanya karena mahal, gak berarti gue mati kutu; kejer diskonan, nabung kek, minjem kek, ya-toya-toya-toya-toya???!

Dulu gue disuruh baca sama Papa, katanya biar PINTAR (terbukti, kosakata gue lumayan banyak, bisa dibilang lebih banget dari rata-rata dan mendukung gue untuk mengarang indah di tiap ujian). Kata mama, biar punya hobi yang irit.  Ya dulu, 1000 perak juga udah kenyang baca buku. Kayak Cardcaptor Sakura aja, labelnya masih 7500, dan itu belum lama lho, waktu gue SMP. Gue malah punya Doraemon dengan harga 500 perak saja, dan gambarnya masih amit-amit. Doraemonnya macam gepeng.

Waktu memulai hobi baca gue, sebagai anak sulung dalam keluarga yang relatif masih amat sangat baru, gak ada bacaan apa-apa yang menarik bagi anak baru lulus TK (omg, bayangin imutnya akkoh!), di rumah cuma ada buku-buku hukum kakek, buku ekonomi nyokap, dan buku-buku aneh si Papa tentang budidaya sesuatu, jamur merang misalnya. Btw, buku itu pernah gue praktekin pake rumput ilalang en jamur oncom, hasilnya adalah cairan luar biasa yang bisa tercium dari jarak 10 meter sebagai bau campuran dari oncom basi dan rumput lapuk, hanya saja dengan fermentasi lebih lanjut. Buku itu sesat, men. (lho?!)

Baca entri selengkapnya »