Brizkie by Zea Zabrizkie

Image

Merek saya akan dilaunching dalam waktu dekat. Masih membawa Tapis Lampung, masih kasual, masih bertema modern-preppy-casual, dan masih dalam perjuangan menekan harga. Susah membuat kain etnis tetap bercitra eksklusif, tapi bisa dikenakan banyak orang. Semoga idealisme dan finansial bisa berjalan beriringan. Dimohon doanya ya, bloggers.

menyambut JAPAN.h.o.l.i.c BEM FH UNPAD

Seneng banget deh, biarpun gwe bukan anggota BEM, tapi temen-temen nyuruh gwe jadi KaDiv dekor. Udah gitu mereka approve desain logo en sekaligus desain kostum panitia yang gue buat. Rencananya sih yang cewek pake yukata modifikasi gwe, yang cowok pake haori. Semua warna merah, khas anak hukum.

Temanya Natsu Matsuri alias Summer Festival, jadi rada repot nih nyulap aula kampus jadi arena jualan takoyaki. (lhooo??) Buat yang tertarik, bazaar ini dibuka awal Desember 2008, tapi tanggalnya belum fix. Tarif masuk belum ditentuin, tapi yang jelas gak lebih dari lima ribu dan cuma ada satu hari itu loh!

Dan rencananya kami juga Insya Allah mau buat lomba cosplay, kalo dana memungkinkan. Jadi, siap-siap aja liat invitationnya yah!!

Gwe kasih liat deh logonyah, tapi udah dikompres, aslinya sih bisa diprint segede papantulis. Hahahha…

Logo Japan.h.o.l.i.c

Logo Japan.h.o.l.i.c

*banzai*

PALM AWARDS is now OVER

Huhuhu…

Rancangan gue dilikuidasi. hehehe…

Gak papa sih, gue gagg rugi2 amir, cuma aja sedih sih. I was financially ineligible. Ow ow ow, I didn’t have any idea itu lomba bener-bener buat orang yang kurang mampu gituh!

Anyway, congrats buat para juara. Buat mba Agit (#1), Alvin (#2), Andika (#3), en mba Risma (fave); keep on the good work yiah, bae-bae di La Salle, jangan sampe drop out! Buat yang laend, jangan putus asa!! Masii bisa ikut lomba lagi kuq.

Esp buat Alvin, awas lo yah, ngerjain gwe!  Trus buat Arief, aih dirimu.. penyebabkuw dipanggil JUPPE.  Buat Irma-quw, aku bingung soal magangmu di Bandung, but keep on looking lah gwe.  Huhu…

numpang keren sama bajunya Harry Dharsono

numpang keren sama bajunya Harry Dharsono

By the way, karena Yang Mulia Rhyo terus ribut soal fotonyah, gue masuppin deyh ke PHOTOBUCKET, ntar klik aja link yang ada di akhir post yah. Cerita detail menyusul, gue mo ngerjain paper. Back to real life, bo. No more designing, all there is … law faculty living. Hahaha!

link to photobucket-
PALM AWARDS PLAZA SENAYAN 2008
Fotonya udah gwe aplot koq!

PALM AWARDS is coming!

Ga da kerjaan banget ni hari.

Pulang kuliah, ngepost post yang blm sempet disempurnakan, baca buku, ngabisin cemilan, ngutak ngatik limewire.  Pusing mikirin besok masi mu ngerapiin baju yang dipake buat lomba.  Lagian ada angin apa sih para Fashion Freak di La Salle itu milih gue jadi finalis?

Gila, apa???!

Gue gagg ngerti cara ngejait, bu.  Ceritanya gue disuruu nyokap gue coba gambar aja gitu, lalu gue gambarlah.  Lagian nyokap gue semangat banget ngeliat tuh lomba, apalagi di Plaza Senayan, sekalian belanja (wait, itu sih gue).  Melihat perbincangan mengenai fashion designing contests, gue menyimpulkan untuk bikin sesuatu yang couture.  Tapi melihat harga bahannya yang WUHUUUU!, gue agak menjadikan rancangan gue prep a tote (gitu bkn ya nulisnya) alias ready to wear gitu kira-kira.

Tapi tetep aja kepentok dengan masalah gue ga bisa jait.  I mean, gue bisa kalo cuma ngecilin baju, masang kancing, bikin baju boneka ato apa.  Tapi haloo?  Buat lomba desain, gue butuh tangan yang lebih ahli.  Terpaksa gue nyari penjahit (bukan penjahat), dan seperti yang lo tebak, sang penjahit langsung nempilin ekspresi WTF (what the f**k???!) waktu liat rancangan gue.  Dan tentu aja sepanjang proses menjait gue mendengar kalimat nyebelin yang kira-kira berkesan seperti “biasanya ga kayak gitu loh”.  OF COURSE!

Yang anda jahit itu bukan baju BIASA.  Gimana kalo dia didatengin Vivienne Westwood, trus suruu bikin baju yang gagg keruan gitu bentuknyah???  Aww, pokoknya gue HARUS belajar jahit, menang gagg menang tuh PALM AWARD s**lan!

FIERCE! …siriano’s geek…

Akhirnya Christian Siriano menang emang udah lama sih Project Runway tamat, gwe baru sempet aja ntn sekarang. Emang season 4 ini tough bangedd.

Buat yang gagg tao Christian Siriano, he’s a sassy fashonably-fierce-emo-geek pemenang season 4 PROJECT RUNWAY, dan entah krn he’s so sophisticated ato cuma karena he’s cute (which I think he IS both), jadi amat sangat populer. Baru-baru ini dia disewa Bjork en Victoria Beckham, Puma, juga Ugly Betty untuk kostum castnyah. He even hired by Gaia Online to design some prom outfit for avatar. Dan gue udah punya satu, it was expensive!

Dia kontestan paling muda, waktu itu dia 21 tahun ((born November 18, 1985 in Columbia, Maryland) and he ‘s from and raised in Annapolis, Maryland. Dya campuran Itali en Jerman, so cute. Kata favoritnya itu FIERCE (juga HOT MESS) dan itu dya gunakan untuk menggambarkan sesuatu yang amazing, like anything! Baca entri selengkapnya »