Kutukan Mumi Kapal Titanic

Gue baru inget ada legenda ini waktu gue namatin novel “Children of The Lamp”. Jadi inget waktu jalan-jalan ke Mesir. Ngeri bo, ngeliatin Mumi. Tapi mumi yang ini, ga ada di Mesir.

me, sis, and The Giza

me, sis, and The Giza

Putri Amen Ra dari Mesir, believed to be living in 1500 years before Christ. Dia lebih dikenal sebagai Priestess Amen Ra, karena sebenernya ga teridentifikasi dia itu siapa, sedangkan dia ditemuin di deket kuil Amen Ra dan dikubur dalam peti yang menandakan tingkat sosial tinggi. Waktu akhirnya dia meninggal, dia dimasukkin dalam peti kayu berukir dan dikubur di Luxor, on the banks of the Nile.

Muminya ditemuin tahun 1890 sama 4 jutawan muda Inggris, dan kemudian dilelang di antara mereka sendiri. Anehnya, setelah peti itu dia bawa pulang ke hotel, tiba-tiba dia jalan ke arah gurun dengan gaya paralyzed dan ga pernah balik lagi.

Besoknya, satu rekannya kena peluru nyasar sampe tangannya harus diamputasi. Rekannya yang laen found all his savings were blocked. Dan rekannya terakhir tiba-tiba sakit parah sampe kehilangan pekerjaannya dan jatuh miskin. Mumi itu akhirnya dibeli oleh seorang jutawan London. Setelah transaksi, 3 anggota keluarganya mengalami kecelakaan lalu lintas dan rumahnya sendiri terbakar. Akhirnya, mumi itu disumbangin ke British Museum.

Waktu ngangkut mumi ini aja, truknya kecelakaan dan mengakibatkan satu orang luka. Anehnya, dua kru yang laen pulang selamat, tapi meninggal secara misterius hari berikutnya. Bahkan waktu dipajang pun, ada penjaga malam yang meninggal waktu ngejaga nih mumi, sehingga ga ada yang mau jaga ataupun bersihin sarkofagus sang putri. Sekali ada pengunjung nepuk debu disana, dan besoknya anaknya meninggal karena cacar mendadak.

Akhirnya, mumi yang dijuluki pembawa sial alias UNLUCKY MUMMY ini dipindah ke basement. Seminggu kemudian, salah satu orang yang mindahin tiba-tiba sakit, dan supervisornya meninggal mendadak di meja kerjanya. Konon ada wartawan yang bunuh diri gara-gara shock atas ‘penampakan’ yang ketangkep jepretan fotonya.

Setelah berpindah tangan, percobaan eksorsisme, dan 20 orang lebih mengalami kesialan (bahkan kematian!) akibat mumi ini, akhirnya seorang arkeologis Amerika ngebeli tuh mumi untuk dipindahin ke New York.

Bulan April 1912, pemiliknya dengan bangga mendampingi koleksi barunya berlayar ngelewatin Samudra Atlantik dengan kapal baru White Star Liner tujuan New York. Malam tanggal 14 April, the ship hit an iceberg and sank approximately 2 hours and forty minutes later. The princess accompanied like about 1,517 passenggers in a trip to Davy Jones’ Locker. The name of the ship was Titanic.

Ada juga yang bilang kalo Titanic tuh terkutuk gara-gara nomor serinya, yaitu 390904, which when read as it’s reflected on the water, bisa dibaca jadi ‘NO POPE’ yang merupakan slogan menentang Katolik Roma yang dibuat sama kaum ekstrim Protestan di kawasan Irlandia Utara, yang merupakan tempat Titanic dibangun. Yang mana yang bener?

Entahlah, yang gue tau pasti, Titanic nabrak gunung es. Dan sudah pasti bukan karena way-wathcernya nontonin Jack Dawson sama Rose DeWitt Bukater yang lagi mesra-mesraan. Hehehe…

23 Komentar

  1. CHACHA™ said,

    September 24, 2008 pada 8:54 am

    cuma mitos.. xD

  2. katie4zee said,

    September 24, 2008 pada 8:56 am

    @chacha
    ah, takut tuh…

  3. lumansupra said,

    September 25, 2008 pada 1:54 am

    setuju deh kalo Titanic-nya nabrak es.
    kalo ga salah, gara2 pemasangan paku keling yang ga pake mesin (karena areanya ga bisa dijangkau)… katanya tipi seh..

    tapi ceritanya bikin menarik… yang mumi-mumi itu…

    sekarang muminya dimana?

  4. AnakPintar said,

    September 25, 2008 pada 7:17 am

    wogh. cewe yah. pengen bener loh tau kehidupan si amen ra itu sebelumnya. kalo kata bobo sih gara” ada orang yang ngambil kalung nya si amen ra. gag tau juga la yang mana yang betul.

    asik yah udh pernah ke mesir. heheh.

  5. cantigi™ said,

    September 25, 2008 pada 12:15 pm

    selamat idul fitri 1429H, mohon maaf lahir & bathin yaaa.. ^_^

  6. masciput said,

    September 25, 2008 pada 2:12 pm

    Children of The Lamp kalo aku malah melihat film psikopat silent of the lamp

  7. katie4zee said,

    September 29, 2008 pada 9:16 am

    @lumansupra
    hoh,
    muminya yha tenggelem,
    tapi sarkofagusnya selamet,
    sekarang dipajang di BRITISH MUSEUM,
    konon suka ada suara-suara aneh dr dalem situ…

    @anakpintar
    anda maw ke mesir,
    saya tawarkan paket murah,
    pake rakit batang pisang
    dayung sendiri…

    @cantigi
    sama-sama yha,
    semoga ibadah kita sepanjang tahun ini diterima Allah SWT.
    amin…

    @masciput
    silence of the LAMB, mas…
    lama juga ga nonton itu…

  8. reekoheek said,

    Oktober 1, 2008 pada 3:04 am

    wah asik tuh di mesir…

    btw Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H, Jafar Shadiq mengucapkan mohon maaf lahir batin

  9. katie4zee said,

    Oktober 7, 2008 pada 5:07 am

    @reekohek
    sama-sama ya, mas…

  10. ipung said,

    Oktober 15, 2008 pada 7:10 am

    kalo gw bilang itu akibat ulah kesombongan manusianya sendiri yang mengatakan kalo titanic gak bisa tenggelam.bukan karena kutukan dari mumy.dan hanya tuhan yang tau dan memiliki kesempurnaan.

  11. fackry said,

    Oktober 16, 2008 pada 8:06 am

    tak ada kutukan yang ampuh kecuali kutukan ORANG TUA qT dan orng yang tlah teraniaya….

  12. katie4zee said,

    Oktober 16, 2008 pada 10:22 am

    @ipung
    iya,
    karena sombong,
    mereka jadi careless yah?
    huh.

    @fachry
    lho.
    mumi juga teraniaya loh.
    udah mayatnya dikorek-korek,
    dipajang pula.
    derita betuul dijaddin mumi!

  13. reatheryan said,

    November 22, 2008 pada 12:16 pm

    Mumi yang nyeremin!!!😦
    mungkin kalo jadi film bakal menarik ya🙂

  14. katie4zee said,

    November 24, 2008 pada 3:02 am

    @reatheryan
    aha~
    bagus jg nie kali kalo dipilemin.
    mudah2an blog ini dibaca steven spielberg.
    ahahahay~

  15. super kera sakti said,

    Januari 18, 2009 pada 2:45 pm

    Katanya titanic tenggelam karena kapal itu dijuluki UNSINKABLE (tidak mungkin tenggelam) yg menurut orang seperti mengejek Tuhan. Jadi Tuhan mengutuk kapal itu sehingga tenggelam.

  16. katie4zee said,

    Februari 1, 2009 pada 2:47 pm

    @super kera sakti
    pastinya,
    terlalu sombong sih yha ~

  17. septa miyosa said,

    November 19, 2009 pada 5:10 pm

    wah..ada gula ada semut….ada mumi ada kutuk…hiii

  18. erina said,

    Maret 15, 2010 pada 6:23 am

    lha, cara buat mumi bgmn dah?? ko dikorek – korek segala? btw kuil amen ra tu dimana? amen ra – nya di mana sekarang? ada yg berani nyari dan megang????? (banyak nanya!!!!!!!)

  19. Eunike said,

    April 27, 2010 pada 4:33 am

    .maNk ngeRi siCh lw d’bca2 crita mumix drie prtaMa ….mNa ad yg nMax mumi kuTukan,,,pLing i2 cuMa miTos doang….N pa lgie gk ad hubnganx ma kjadian kpal Titanic tggeLam kRn i2…Hoho..aNeh2 az…!

    hehe, jangan lupa mbak,
    katanya setidaknya 10% dari sebuah mitos adalah FAKTA.

  20. surti said,

    November 28, 2010 pada 2:12 am

    sungguh aneh tapi nyta

  21. rian said,

    Februari 21, 2011 pada 9:03 am

    crita nya naeh jga y
    tpi nyata ngak legenda nya

  22. pradana_poison said,

    Februari 28, 2011 pada 2:27 pm

    film petualangan adele blanc-sec….. endingnnya naik kapal Titanic. Ending yang gw rasa misterius…..

    coba deh liat.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: