Mau Pintar?? Makanya Bayar!!!

Fenomena biasa di Indonesia.  Yang ga bayar ya ga boleh pintar.  Kemaren gue daftar, pagi-pagi ke SBA FH UNPAD yang kecil, sumpek, dan penuh orang-orang tidak peduli terhadap nasib anak kos.  Mungkin ada, tapi saya belum pernah ketemu.

Gue langsung nyodorin aja kertas RKRS gue yang masih hot dari printer, secara baru online pas malemnya.  Si admin, yang lagi ngorekin kukunya, nyuruh gue minta tanda tangan wali gue dulu.  Maklum, sistem online masih baru, jadi gue masih dudul.  Pas gue mau beranjak, ada seseorang yang tampaknya senior gue lagi bersusah hati karena RKRS-nya ditolak dengan alasan belum teregistrasi, padahal rekening dia udah diautodebet.  Usut punya usut, dia baru nyetor ke BNI baru-baru ini, karena baru aja dikirimin.  Tapi dengan nyantainya, admin sebelah, sambil garuk-garuk dada ga peduli, bilang kalo autodebet di atas tanggal 27 belum masuk dan si kakak disuruh balik minggu depan, ato ngurus rekening koran.

Gue jadi mikir, telat bayar aja jadi ribet gini yah.  Padahal autodebetnya khan langsung.  Apalagi pas udah mulai belajar lho, payah!

Katanya perpustakaan menyediakan buku bagi yang ga mampu, tapi setiap semester selalu ada temen gue yang dikata-katain dosen karena membawa referensi yang ga relevan.  Apaan tuh?

Bahkan kelas gue pernah diwajibin beli jurnal hukum.  Parah ah.  Kayaknya jaman sekarang ga bakal ada lagi the next BJ Habibie deyh.  Yang miskin silakan terus bermimpi, yang kaya boleh tetep bego asal moyangnya punya duit yang cukup untuk jajanin 14 turunannya belanja di Hongkong.

17 Komentar

  1. meronia said,

    September 3, 2008 pada 3:10 am

    Aku suka kalimat terakhir itu❤
    ‘Yang miskin silahkan terus bermimpi, yang kaya boleh tetep bego asal moyangnya punya duit yang cukup untuk jajanin 14 turunannya belanja di Hongkong’

    CADAS!!!!

  2. katie4zee said,

    September 3, 2008 pada 4:14 am

    @meronia
    soalnya akko miskin,
    ga pernah belanja di hongkong…

  3. meronia said,

    September 3, 2008 pada 12:38 pm

    Taoo ia
    Saya mah bisa.nyah kentut doang (gag nyambung modon)

  4. katie4zee said,

    September 3, 2008 pada 3:51 pm

    @meronia
    *ngupil*

  5. meronia said,

    September 4, 2008 pada 9:50 am

    @ adjoe

    *menempelkan upil di atas upil ia yang mengupil*

    baru sadja dibicarakan mama ketika masak di bawah tadi…

  6. katie4zee said,

    September 5, 2008 pada 3:38 am

    @meronia
    apanyah iiang dibicarakand?

  7. meronia said,

    September 5, 2008 pada 8:44 am

    @ adjoe

    ntu , sual urang kaya nyang sekolah dan urang miskind taq usah sekolah . . .

  8. katie4zee said,

    September 5, 2008 pada 4:38 pm

    @mero
    memang sebaiknya begitu,
    biar ja yg miskin mulung buku bekas,
    jadi dramatis kalo dya sukses ntar.
    huhu..

  9. go why said,

    September 11, 2008 pada 3:57 am

    org mizkin kok pny mobil mazda plat putih..

  10. AnakPintar said,

    September 15, 2008 pada 8:24 am

    hmh. kalo gw bermimpi trus kasian anak gw nanti. kalo gw udah sukses gw bakal ngepost di wordpress kalo miskin itu bisa.

  11. meronia said,

    September 15, 2008 pada 8:55 am

    ajo…
    buru masukin pej.nyah dum
    ano, emang velt hargenye berape ye?

  12. katie4zee said,

    September 16, 2008 pada 7:40 am

    @gowhy
    mobilnya khan bwt investasi,
    bkn bwt hepp phan..

    @anakpintar
    pintar kamu,
    jgn maw yah dikerjain guru matre!

    @mero
    awh,
    blm slesai jait..

  13. meronia said,

    September 16, 2008 pada 3:48 pm

    @ adjoe
    oooooo
    dikentuti buruan y

    @ om cha
    hai, sbntar lagi kamu ulang tahun !

  14. AnakPintar said,

    September 17, 2008 pada 4:13 am

    @katie4zee
    saya memang pintar.

    @meranaya
    hai, oh tau ya.

  15. katie4zee said,

    September 17, 2008 pada 7:23 am

    @mero+APin (anak pintar)
    jgn bkn forum sndiri di post orang!
    hush hush..
    dasar manusia barbar.
    *ngupil*

  16. meronia said,

    September 18, 2008 pada 5:35 am

    @ ajo
    emang dy mertabak ? ? ?

    fufufu, sy akn bkn sarang cinta dsinii❤
    *dilempar upil*

    @ om cha

    hoho , iya lah

  17. katie4zee said,

    September 21, 2008 pada 12:24 pm

    melelahkan meladeni anda…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: