BUKU BARU – The Alchemyst by Michael Scott

The Alchemyst (The Secrets of The Immortal Nicholas Flamel) by Michael Scott, another version about The Great Alchemist (ga ngerti yg bener pake Y apa I???!).  Ada versi susahnya sih, by Paul Coelho, tapi ini versi yang lebih nyaman dibaca remaja.  Ini tentu saja tentang NICHOLAS FLAMEL yang termahsyur, bagi yang gagg tao… yah, kasian deh! Haha…

Ketik aja aja di search engine apa aja, google kek, yahoo kek.  Lo bakal nemuin sekitar ratusan ribu entry!

Bagi yang teliti, dia pernah juga disebut dalam Harry Potter sebagai penemu Philosopher Stone.  Well in fact legend, dia itu disebut sebagai ahli alkemi terkemuka (silakan baca Full Metal Alchemist untuk penjelasan gampang mengenai ahli alkemi) dan juga anggota Biarawan Sion ke-8 (disebut juga dalam Da Vinci Code).  Selain itu pernah muncul juga dalam salah satu seri Indiana Jones (lupa yang mana), banyak bangedd lah.  Sebut aja semua novel en film yang ada kata ‘philosopher’ ato ‘alchemyst’-nya, pasti pernah nyebut nama Nicholas Flamel.  Gue gagg taw dia ini bener-bener ada apa ngga, tapi konon dia hidup di Paris en nemuin rahasia hidup abadi en cara ngerubah benda jadi emas (kata jurnalnya).  Dia jadi legenda gagg cuma karena itu, tapi karena setelah meninggal, ternyata makamnya KOSONG!

Nah, di cerita si Michael Scott ini, ternyata si Flamel masih idup tuh, en istrinya Perenelle juga masih idup.  Yang jadi masalah, buku mereka direbut sama orang-orang jahat, padahal itu lah rahasia hidup abadi mereka.  Buku ini disebut Abraham de Mage.  Yang lebih parah, Perenelle juga diculik sama orang-orang itu.  Demi mencegah petaka yang bisa ditimbulin kalo buku itu jatuh ke tangan orang jahat, Mr Flamel berusaha ngerebut lagi tuh buku, ditolong sama Newman twins yang kerja sama dia.  Hmmm…

gimana yah akhirnya??

Cuz gue juga belum namatin nih buku.  Hehe…  Baru beli kemaren, dan sebagai informasi tambahan, konon buku ini belum tamat loh, ngelanjut gitu.  BTW, buku ini enteng banget!  Bahagianya ada buku terbitan (meski bukan karangan) Indonesia yang gagg bikin pegel tangan…

Judge a book by it’s WEIGHT (seriously).  Pernah gagg merhatiin kalo berat buku novel impor en buku lokal itu beda bangedd?
Angkat deh novel lokal terus novel impor dengan judul yang sama, maknyuss bedanya.  Kalo lagi baca novel rasa-rasa ngangkat dumbell gitu.  Hehehe..

Ternyata emang kertas novel sini murah nieh, kertas yang mostly woodbased gitu, makanya berat.  Masalahnya kita punya pajak kertas (sumpah! gue juga baru tau!), makanya lebih baik pake kualitas nomor dua daripada gagg terbit sama sekali.  Kalo buku luar tuh banyak pake kertas yang cottonbased, makanya enteng.  Gagg da pembahasan lebih lanjut, bahan di WIKIPEDIA-nya banyak benerr!  Gue gagg tao kertas tuh sampe segitunya dibahas, maklum, orang Indonesia sih saya…

8 Komentar

  1. unduk said,

    Juli 21, 2008 pada 2:07 am

    Emang ceritanya heboh ya ?

  2. katie4zee said,

    Juli 22, 2008 pada 3:31 pm

    @unduk
    bagus koq,
    ada sekuelnya,
    judulnya the magician,
    tapi blum terbit. ^^

  3. heroine19th said,

    Juli 30, 2008 pada 4:15 am

    eh eh .
    wkt ke gramed aq liad buku yg ak lp judul.nyh ap .

    warna ijo dgn gambar siiluet org .
    tao gag?

    aq rasa it’s ur tipical oph novel .

  4. katie4zee said,

    Agustus 2, 2008 pada 4:13 am

    tunnels yah?
    Aquw dah pny,br baca dikit.
    Trs bli jg james paterson baru.
    Lagi boros nieyh..

  5. dnial said,

    September 4, 2008 pada 7:02 am

    Kalo pengen ringan nyari ebooknya. Gratis dan nggak berat (cuman seberat laptopmu sih😀 )

  6. katie4zee said,

    September 4, 2008 pada 7:31 am

    @dnial
    hehhee…
    iya sih, tapi biasanya seneng aja
    megang bukunya beneran.
    lagian baca ebook perasaan cepet pegel loh…

  7. radjka said,

    Januari 8, 2009 pada 2:54 pm

    inpoh dari blog antie di multiplay…..the magician bakal rilis tranlate-an-nya di bulan februari in……..smoga ga molor….

  8. katie4zee said,

    Februari 1, 2009 pada 2:50 pm

    @radjka
    wah, makasih bangedd yah infonya ~


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: