ayo neng, maen GARONG-GARONGAN!

foto abis ngerjain SHINA

Di suatu hari yang cerah di kampus, dua ekor temen nyamperin gue dengan penuh semangat. Mereka ini juga mengoceh demikian kepada teman-teman lain seminggu sebelum ultah saya. Kali ini omongan mereka…

Santi :“Ze, kita mesti banget tuh ngebanjurin si Shina, taon kemaren dia udah kabur”

Zea : *dengan gaya cool* “jangan kali, dia khan pake baju berlapis gituh!”

Via : “tuh san, gue bilang juga apa, kasian tau!”

Santi : “ah gak seru, harus tetep ngerjain dia! gmn kalo kita kagetin ke kosannya mlm??”

Via : “iya, trus kita takut-takutin”

Santi : “kita rampok aja !”

Dan mereka terus berceloteh tanpa menyadari gue udah bener-bener ketiduran di waktu tidur favorit gue, kelas mata kuliah HTLN. HOHO…

Jadi seminggu berikutnya diisi dengan nyari nomor kakaknya Shina biar bisa kongkalikong, persiapan kostum, dan lain sebagainya. Diputuskanlah bahwa Dwi jadi Driver sekaligus Bos Garong, Santi en Via jadi garong, Desti en Niken jadi anak buah garong (kasta yang ga jelas), nah gue jadi peri (maybe) yang bawain kue karena such a mini-me ga bakal bisa ngelawan SHINA si TSUKE-BEAR. Hahaha…

Malam yang kacau. Pas kami dateng, si mbaknya malah bilang “bentar yah, kakak pake lotion muka duluuu”, cyailaaahhh…

Pas udah saatnya, si garong-garong malah dorong-dorongan depan pintu, bingung siapa yang mu masuk duluan. Si peri bingung karena lilin mulai meleleh ke kue en dengan panik bisik-bisik nyuruh cepet. Lilinnya tuh lilin darurat, aromaterapi gueee!
Anak buah malah nontonin dari pojok nahan ketawa. Dan terjadilah insiden bodoh itu.

“TOK TOK”

Entah siapa yang ngetok pintuuuuu, disusul pake salam ! Gak tahan gue, ketawa dah. Mana ada garong yang ngetok pintu dulu. Biarpun mereka masuk sambil dengan gahar ngancem “DUIT MANAAAA???!”, tetep aja si korban mesem-mesem. Nyah, jadi gagal ide ngerampok kali ini. Padahal nyempet-nyempetin keluar jam 12 malem, jauh-jauh ke GERLONG, mana nyasar… untung deket Darut Tauhid, masih jajahan Aa’ Gym, lumayan aman. Huhuhu…

Santi dan Via gagal kali ini, tapi mereka masih punya rencana busuk lainnya. Tunggu jadwalnyah. Hahaha!

4 Komentar

  1. yeyekh said,

    Mei 17, 2008 pada 2:05 pm

    tambah aneh ja,buk!…^_^

  2. katie4zee said,

    Mei 17, 2008 pada 4:11 pm

    Halah, pak.
    Ngatai orang ah kamuh.
    DOSA!
    Kamu sendiri aneh, kakanda…

  3. oghi said,

    Juni 18, 2008 pada 7:16 am

    ayo maen garong-garongan ? knapa ga maen pacar-pacaran…haha salam kenal ya

  4. katie4zee said,

    Juni 18, 2008 pada 7:07 pm

    @oghi
    kalo pacaran gak boleh maen-maen dunk.
    hehe.
    salam kenal juga.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: