GABY – velina – EGHA

Nah, gue bingung banget niih sama ni cerita. Ada yang bilang khan, Gaby tuh bunuh diri, gara-gara cowoknya mati. Trus dia bikin lagu, after she recorded the demo, dia bunuh diri. Jadi gue buka deh FS yang katanya FS Gaby, tapi ternyata itu FS Velina, dan dia ini mati karena diperkosa. Coba aja deh buka di (alm_velina@yahoo.co.id)

Nah, sekarang gue bingung lagi karena katanya ini ciptaan si EGHA, siapa lagi nih si Egha?

Ada yang bilang EGHA it nama panggilan laennya si GABY, nah bingung. Dari sebelah mana?

Pas gue sebar gosip di forum FS gue, eh ada yang bilang itu single Gaby Idol yang dipanas-panasin aja, biar ntar tu lagu laris. Emang iya sih, sesungguhnya lagunya bagus, tapi suaranya ya biasa aja.

Tapi gue bener-bener bingung, lagu itu lagunya Egha, Velina, Gaby, apa Gaby Idol?

Apakah Gaby Idol udah jadi hantu?

Siapa aja anggota band Caramel?

Mana keluarganya GABY?

Kenapa ga ada yang angkat bicara? Khan ga bagus juga si Gaby diomongin gini terus toh, ga peduli dia itu udah mati apa belom, diomongin gini tuh ga baik.

Lebih seru mana, gosip AXIS apa GABY???! (gak nyambung deh, ze?)

“Pernah ada rasa cinta
antara kita kini tinggal kenangan
Ingin kulupakan
semua tentang dirimu
namun tak lagi kan seperti dirimu
oh bintangku…

Jauh kau pergi meninggalkan diriku
disini aku merindukan dirimu
kini ku coba mencari penggantimu
namun tak lagi kan seperti dirimu
oh kekasih…”

Gue dapet liriknya begitu tuh. Trus gue disuruh denger versi reverse-nya ma temen gue. Katanya sih, bakal kedengeran kalimat kayak gini:

Ku ingin memiliki nafasmu jikalau aku mati

Bisakah Aku memiliki nafasmu jikalau aku mati”

Jadi dengan pasrah gue dengerin reverse-nya bareng adek gue yang langsung gemetar-gemetar merinding disco, eh yang kedengeran itu cuma sejenis bahasa Ukraina (alahhhh!) yang gak jelas! Lagian coba aja dibalik lagi tuh:

“itam uka ualakij umsafan ikilimem nigni uk

itam uka ualakij umsafan ikilimem uka hakasib”

Nah lho, di lirik aslinya gue ga denger nih kata-kata kayak gini. Ngarang aja kali yang denger, trus waktu yang laen denger, dikhayalin ada dan iya-iya aja. Kalo waktu di pilem Spy Kids iya juga tuh, omongannya di balik. Lagian, ada yang bilang ini direkam di HP, tapi ada yang buka gitu deh properties tu lagu, dan hasilnya kaya gini.

Album : STIMIK STIKOM BALI
Decoder : Nullsoft MPEG Audio Decoder 4
Size : 952kb
Length : 00:04:03
Bit Rate : 32kbps
Attributes : A

Recorded Sound :
1. Guitar – Entire Song
2. Vocal – Entire Song
3. Cat / Baby ? – 00:00:44 ~ 00:00:48 and 00:02:38 ~ 00:02:42 and 00:02:48 and 00:02:57
4. Applause – 00:00:00 ~ 00:00:07 and 00:01:54 ~ 00:02:02 and 00:03:48 ~ 00:03:52
5. Girl say “Lagi” – 00:03:52 ~ 00:03:53

Mono
Min Sample Value: -32768
Max Sample Value: 32767
Peak Amplitude: -.19 dB
Possibly Clipped: 471
DC Offset: 2.303
Minimum RMS Power: -44.4 dB
Maximum RMS Power: -3.31 dB
Average RMS Power: -16.34 dB
Total RMS Power: -13.87 dB
Actual Bit Depth: 16 Bits

Yang belum pernah denger, ada versi lengkapnya (termasuk reversenya), boleh di download disini [link].

Trus ada juga wawancara sama band Caramel, dan mereka malah bilang itu bukan lagu mereka. Cerita laen, mereka bilang itu lagu mereka, dan kebetulan kecampur-campur ceritanya sama cerpen yang dibuat sama si vokalis. Disini bisa didenger rekaman siaran radio EBS 105.9 FM (cari di http://playmp3.saktilindo.biz/) yang menjelaskan semuanya tentang Gaby di acara “Todays Goodays” EBS FM.

Ada versi wawancara lagi yang gue dapet, kayak gini bunyinya:

hasil wawancara dengan salah satu personal caramel, anang sang gitaris.

agnes (penyiar): hai anang selamat pagi maaf ngerepotin waktu kamu buat ngobrol sama saya
anang: ya pagi juga.sorry kemarin2 sibuk..

ag: anang gimana dengan kabar caramel band anda?
an: baik baik saja. kami lagi persiapan bikin album rekamanan!


ag: kita langsung ke topik saja. saya membuat cerita tentang ega dalam lagu jauh yang kemudian saya bikin cerpen dan menjadi hit list , saya merasa penasaran dengan lagu itu. bisa anda ceritakan misteri kebenaran kisah tersebut?
an: saya sebenarnya juga ingin jujur. saya sangat terganggu dengan rumor tentang lagu jauh yang dinyanyikan ega. sebenarnya diantara group kami tidak ada yang bernama ega. awalnya malah saya berpikir anda si Ega itu?
ag: kok bisa?
an: intinya kami sudah mendapatkan ribuan pertanyaan sama tentang lagu tersebut. disini kami ingin konfirmasi bahwa ‘bukan kami pemilik lagu tersebut. dan bahkan kami mencari tau siapa pemilik lagu tersebut!’ karena kami pun menjadi bingung sebab band kami tiba tiba dikaitkan dengan lagu tersebut”


ag: Jadi kalian sendiri tidak tau? lalu siapa yang membuat rumor itu?”
an: kalau kami tau. kami tidak perlu pusing2 menghadapi pertanyaan yang sama. kami malah berpikir anda yang membuatnya!”
ag: ok dari sini saya mendapatkan penyataan, kalau kalian bukanlah pemilik lagu tersebut dan kalian hanya korban dari gosip tersebut!”
an: Iya.”


ag: wah kalau gitu pusing juga ya. lagu ini menjadi tambah misterius dong! anda sendiri tau ga kira kira siapa yang bikin lagu dan nyanyinya!”
an: kami dengar salah satu orang bali, kemudian ada juga yang bilang dari makasar. yang pasti kami penasaran banget dengan sosok wanita yang menyanyikan lagu tersebut! bersama misterinya.”

Syalalalaaaaa. Gosipnya jadi ruwet. Sebaiknya kita tanya Olga ajah, biar dia bahas dalam tanyangan “JILAT”. Hohohohoo….

23 Komentar

  1. nophie said,

    Mei 12, 2008 pada 6:30 am

    iaa ko jd ky gni ???????????????

    >clw mank dah gg add blng mci hdup<

    ……………………nd sblik na……………………….
    gg mslah dch mw dy gheby,egha,velina????
    tp iang pnting BERITA iang btul dum!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. melz said,

    Mei 19, 2008 pada 4:29 am

    aq dah bnyak bgt dpt versi ttng crita ini…smpe2 aq nghubngi temen aq yg ada di Bali buat tnya seputar kbeneran crita ini…aq pnasaran bgt ma crita sbenernya…ga tau knp aq interest aza…bhkan aq udah brusaha buat cari kluarga Egha/Gaby ini…tp sulit buat nglacak mslhnya profile Egha/Gaby bnyak versi…malah akhir2 ini aq jd peka bgt sma org yg nyebut2 nma Egha ato Gaby,pdhl blum tntu org itu org yg aq mksud…Planning_nya mnggu dpan aq bkal kBali buat lngsung dteng kTKP_nya alias kSTIKOM Bali,buat cari tau berita ini…Mudah2an aza apa yg aq lkuin bs bkin qm and smua yg pnsaran ma ini,bs ngembangin apa yg udah aq dpt…

    mmmm …ntar klo ada brita lg aq tnggu post qm dBlog aq “m3lzpo3nya.blogspot.com” ato qm bs e mail aq di “andra_loveable@yahoo.com” klo g gitu mampir aza dFS aq “leea_PINK@yahoo.com”

    thanx dah mo share ttng ini, ntar kbar slnjutnya aq post lg dech=) CU8ER

  3. katie4zee said,

    Mei 23, 2008 pada 2:38 pm

    tengkyuww bwadd infonyah!

    any news?

  4. rendy said,

    Mei 27, 2008 pada 4:38 am

    kmu bukan ega yg dikabarin bunuh diri itu khan? ‘couse u so beatiful to die early….. i think

  5. cecyl said,

    Mei 30, 2008 pada 5:30 am

    iia neyh.. aqu juga jadi bingung cuz uda banyak beud versi iiang beredar..

    knapa c g ada orang iiang mau mung tentang hal kaiia gni???

    kan lumayan bisa mejeng juga… hehehe

    tapi klu ada iiang mu kci tau kbenaran aslinya kita semua bakal seneng..

    eitttt,,, tapi jangan sok tau.. siapa iiang bener tau aja,, jadi g makin banyak gosip…

  6. katie4zee said,

    Juni 1, 2008 pada 4:50 pm

    @nophie
    gagg semua yang lo denger itu benner!
    herannya sampe sekarang gagg da klarifikasi yah?
    gosip AXIS aja udah beres loh!

    @rendy
    tengkiuuu berry muuccho, mas!
    tapi saiia masii bergentayangan di dunia fana kuq,
    as trully human!

    @cecyl
    betul itu,
    ngegosip terus khan gagg baik.
    kalo emang ini untuk mendramatisir promo lagu,
    kita tunggu aja deh keluar resminyah.
    xixixi…

  7. asep ridwan said,

    Juni 17, 2008 pada 11:25 am

    lagunya sedih………………………. ROCK n ROLL >_<

  8. katie4zee said,

    Juni 18, 2008 pada 7:12 pm

    @asep
    sedih mbok ya ojo di-rock n roll tho mas.

  9. katie4zee said,

    Juni 18, 2008 pada 7:15 pm

    @asep
    sedih mbok ya ojo di-rock n roll tho mas.
    ditangisi…
    [drama!]

  10. Numpang Lewat said,

    Juni 22, 2008 pada 11:38 am

    uda bener kan masalahnya,,

    lagu punyanya band caramel,,

    kapan hari ada di tipi kok,,

  11. anakpintar said,

    Juni 23, 2008 pada 2:37 am

    Penciptanya si Pay Caramel. Egha itu cewe yang lagi putus cinta. Pas pensi dia numpang nyanyiin lagu itu karena dia putus cinta. Pay setuju” aja karena kasiaan. Ehh ada yang ngerekam rupanya. Dikira Lagu sedih itu buatan si Egha dehhh..

    Video” itu gak tau video siapa..

    Ozy? siapa tuw? Pembalap ya?

  12. katie4zee said,

    Juli 2, 2008 pada 4:16 pm

    @numpang lewat
    iyah,
    udah ada klarifikasinya,
    darimana yiah muncul nama gaby?
    gila apah

    @anakpintar
    ohooo, pintarrr kamooo
    doh,
    seiring banyaknya versi ya gitu deh,
    kayak dolanan anak pramuka
    KAMBING CONGEK

    bilang “lalilulila”
    jadi “papi lu gila”

    dan seterusnya…

  13. yadhisan said,

    Juli 8, 2008 pada 7:05 pm

    tadi malam caramel nongkong di trans 7…

    beuh pede dahsyat dah…

    padahal neh masalah kan belum bener2 rampung..

    pokoknya mah yg gue bingung gini aja dah.. secara logika ga mungkin kan ada 6 orang yang mengaku menciptakan 1 lagu yang sama lirik dan iramanya… nah makanya kalo bener2 nih kasus dah terungkap gue pengen liat tampang orang2 yang ngaku2nya… plus pengen ngewawancara nyokapnya tuh orang 2 pada mangnye waktu kecil kaga diajarin jangan ngoboong yagh?

    eh cc gimana sech caranya bikin tulisan lbh menarik ajairn dong.. saya anak baru nih hehehe

  14. katie4zee said,

    Juli 9, 2008 pada 9:27 am

    @yadhisan
    masa sih?
    wah, ternyata gwe bener2 imbisil soal tayangan tipi lokal.
    wkwkwkwk…

    HBO racun duniaaa!

    wah,
    kalo ibunyah jangan dibawa2 deh,
    bukan salah bunda mengandung,
    buktinya gwe aja sering dibilangin mama,
    “ze, mandi itu sehari minimal dua kali”
    dan gue jawab “iya, mah”

    buktinya,
    berhubung gwe berumur 19 tahun,
    merasa independen en bisa memutuskan sendiri,
    dengan segudang kesibukan
    dan cuaca yang dingin,
    gwe memutuskan untuk MANDI DUA HARI SEKALI
    biarpun nyokap gwe berkata beda.

    hahaha….

    caranya?
    simpel…
    pelajari IRONI dan SARKASME.

    wakakakak…
    that’s one!

  15. rifer said,

    Juli 12, 2008 pada 2:39 pm

    Emang mantep lah nih gaby, kemaren masalah crita degn versi yg jibun, eh sekarang mslah orang ngaku2 pncpta lgunya uda ky orng ngaku jd mak erot . Bsok apa lg nih? ayo2 blogger2 kita komporin terus az biar rame😀

  16. katie4zee said,

    Juli 13, 2008 pada 11:51 am

    @rifer
    jangan dikomporin,
    ntar angus.
    kikikik…

  17. Juli 16, 2008 pada 7:31 am

    FAKE….ALL FAKE.!!!

  18. wewith said,

    Juli 17, 2008 pada 2:54 pm

    duh w jd bingung.

  19. katie4zee said,

    Juli 20, 2008 pada 6:43 pm

    @all
    yah, fake ato ga fake…
    cerita GABY sukses jadi urban legend yang baru.
    tinggal nunggu layar lebarnya aja.
    wakakkak!

  20. go why said,

    Juli 21, 2008 pada 4:04 am

    giv aplaus pd ZEA
    hebat bgt ngmentarn para komen.

    eh iy secara ank law gt.
    kudu pnter adu argumen.

    hmm jd psikolog jg bs.
    k0nsultan dperushn jg bleh.

    ato jd m0derator di acara debat pilkada.

    emang ZEA ank yg smart and cerdas.

    bangga mamax ZEA.

    wah jk why slalu dsamping ZEA.
    BAHAGIALAH AKOO..!?

    n_n

  21. katie4zee said,

    Juli 22, 2008 pada 3:28 pm

    @go why
    argumen yang bagus gagg menandakan dia anak hukum.
    setauk akko yg bener2 belejar berargumen tuh anak fakultas bahasa.
    hahahaha…

  22. erickningrat said,

    September 11, 2008 pada 3:36 am

    WEKKSSSSSS……

    GEBY TUH MENCERMINKAN GIMANA GENERASI MUDA INI KEHILANGAN JATI DIRINYA, CENGENG, DOYAN TAKHAYUL, MENTAL KRUPUK…..
    BENER2 PEMBODOHAN OTAK SECARA MASSAL.!!

  23. EKA DEWI 19 said,

    Mei 15, 2009 pada 4:51 am

    HHHHHHHHAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MY NAME IS EKA TAPI AKU BIASA DIPANGGIL ECA ITU SICH NAMAKECIL AKU YA?NGOMONG NGOMONG ADA YANG NGEFANS SAMA DEWA 19 GAK?ALIAS BALADEWA GITU KALO IYA TELPHONE AKU YA 72777777


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: