tips buat para JOMBLO

Gak usah percaya buku self-help, isinya pengalaman si pengarang yang cuma pacaran sama suaminya yang sekarang ato cewek yang udah banyak mantannya, menandakan dia udah banyak gagal dalam pacaran. Logis aja, iya khan?

Banyak mantan, berarti banyak gagal. Dikit mantan, berarti gak laku (mungkin). Bagusnya mantannya medium aja, bu.

Trik-triknya adalah:

  1. Be 70% yourself! Sisain ruang 25% untuk nutupin sifat en kebiasaan lo yang cuma lo tunjukin ke orang terdekat dan 5% untuk beradaptasi dengan dunia dia. Kebanyakan orang gagal karena terlalu menjadi dirinya sendiri atau malah sebaliknya, lupa dirinya itu gimana!
  2. Recognize your position! Kamu harus sadar kapan kamu mengejar dan kapan kamu dikejar. Secara logis, kalo kamu dikejar, kamu harus menjauh dengan jarak yang stabil. Jarak yang terlalu lebar bakal bikin orang putus asa, jarang yang terlalu sempit bakal nimbulin agresifitas dini. Bikin jarak bukan berarti lo diemin, act if you were just friends gitu. Tapi jangan terlalu deket, tar terlena sama status temenan. Kalo kamu mengejar, jaga jarak, jangan terlalu bikin dia flying high karena mungkin dia akan semena2 sama kamu, tau bakal nerima kamu cuma karena kasian. Tapi jarak yang terlalu jauh juga bakal bikin dia bingung. Kamu harus ada waktu dia butuh kamu, tapi kamu ga boleh neror dia dengan pertanyaan “lagi ngapain” setiap 1 jam sekali.
  3. Never ever compare! Jangan pernah ceritain kelebihan temen kamu yang lawan jenis ke dia, apalagi soal mantan. Juga nostalgia indah kamu sama mereka. Memang kamu cuma cerita, tapi doi bakal ngerasa dibanding2in karena gimana juga orang2 yang kamu ceritain itu deket sama kamu dan bisa dianggep saingan. Be very careful with this! Sekalipun orang laen itu temen deket dia juga! Dia bisa menjauh karena ini.
  4. Baik-baiklah sama temen gebetan. Gak cewek, gak cowok, pendapat temen itu masukan nomor satu. Kamu harus baik sama temennya. Kalo bisa, kamu tunggu dulu dia yang ngenalin ke temen-temennya duluan. Tapi kalo kamu mengejar, dan kamu ngerasa mangsa kamu udah nyaris menyerah, kenalin temen-temen kamu duluan (apalagi kalo kamu cowok). Gebetan bakal ngerasa dihargai dan dibanggakan.
  5. Jangan maksain kesukaan kamu. Kita harus inget, sekalipun gebetan tampak udah pasti bakal nerima kita, tapi kita belum berarti apa-apa buat dia. Kalo belum apa-apa aja kita udah minta dia begini begitu, nyuruh dia nyesuain diri dengan hobi, lingkungan, en temen-temen kita secara egois, dalam arti kamu tau dia kayaknya ga bakal suka, doi bisa males ngelanjutin hubungan. Kamu boleh ngenalin dia ke dunia kamu, but kalo dia ga tampak nyaman, jangan dipaksa.

Kalo gue sih gitu aja. 5 simple tricks, dan itu berhasil koq. Kalo ada masukkan, gue terima dengan lapang dada. Dan satu lagi nasehat gue DON’T YOU EVER PUT TOO MANY HOPE karena nobody’s perfect. Jangan sampe lo nyesel karena udah ngarepin si gebetan sempurna, tenyata setelah jadian dia bla bla bla. Dan jangan terlalu kecewa kalo kamu gak dapetin dia, masih banyak yang lain. Pasang aja target 1-2 bulan buat lupain dia, and go ahead for another!

10 Komentar

  1. yeyekh said,

    Mei 2, 2008 pada 7:12 am

    beuh,mank pake trik sgala y,buk..
    gw kira,lu pake pelet..
    ahahaha..
    huyem2..

  2. katie4zee said,

    Mei 2, 2008 pada 4:42 pm

    tentu pake trik.
    hoho.

    kalo ada ilmu psikologi,
    berarti dalam pergaulan
    selalu ada triknyah!

    [sok ilmiah]

  3. mimiaouw.. said,

    Mei 7, 2008 pada 9:18 am

    weleh..

    sipp dah!!!

    saya jalankan ia..

  4. katie4zee said,

    Mei 7, 2008 pada 9:33 am

    jangan salah jalan lagi lo!
    wkwkwk,,

  5. cumiasoy said,

    Juni 7, 2008 pada 3:51 pm

    boleh juga neh..
    yang gue lakuin cuma poin no4 doank..
    no1,gue terlalu susah cari moment yang pas buat ngbrol
    no2,gue selalu ngejer2 dy
    no3,sedikit pernah curhat ke dy tentang mantan
    no5,belum kesampean,,, hiks…

  6. katie4zee said,

    Juni 8, 2008 pada 7:53 am

    @cumi
    no.1, emang blm ngobrol mas cumi? Mungkin gagg ngobrol2 krn kamoo terlalu menjadi diri sendiri, jangan jaim dumz. ^^
    no.2, gpp ngejer, asal jangan neror ya, mas cumi.
    no.3, secara blm jadian sih gpp. apalagi kalo isi curhatnya keluhan, dia akan merasa “dibutuhkan”. namanya juga wanita. asal jgn ngeluhnya berlebihan, tar dia ngerasa “pelampiasan”.
    no.5, sblm jadian pun harusnya mas cumi udah ngelanin dy ke dunia mas cumi. under the sea. hihihii…

  7. putri said,

    Oktober 13, 2008 pada 2:18 pm

    gw coba ahh

  8. lumansupra said,

    Oktober 14, 2008 pada 12:12 pm

    hargai juga keputusannya kalo ga mau dijadiin pacar..
    mendingan temenan aja, kan bisa diutangin… (OOT Mode: on)

    * sapa tau dapet wangsit trus ngejar2 kita

  9. katie4zee said,

    Oktober 14, 2008 pada 3:30 pm

    wadu wadu.
    iyah itu mah,
    kalo dya bener2 udah nolak,
    ya sudah.
    jangan dikejer mulu,
    tar makin ilpil ajah.

    *bener itu, kata pepatah juga sahabat adalah tempat berhutang.

  10. novan said,

    Oktober 1, 2009 pada 4:14 pm

    okey jga w akan cba tuch trick


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: